четверг, 27 декабря 2007 г.

Компания SpaceDev провела испытания гибридных двигателей лунного модуля

25 декабря 2007 года, 18:49
Текст: Михаил Карпов

Компания SpaceDev произвела на прошлой неделе успешный запуск прототипа лунного модуля, сообщает Space.com. Инженеры проверили работоспособность гибридных реактивных двигателей аппарата. В ходе испытаний модуль поднялся на высоту 10,7 метра, после чего самостоятельно приземлился.

SpaceDev ведёт разработки совместно с Международной ассоциацией Лунной обсерватории (ILOA). Целью работы является создание космического корабля, который сможет прилуниться в районе южного полюса спутника Земли. Там астронавты будут проводить исследования в области астрофизики и систем связи. По словам Марка Сиранджело, директора SpaceDev, инженеры видят и другие сферы применения новых ракетных двигателей, а также собираются продолжать сотрудничать с ILOA.

Прототип посадочного модуля оборудован четырьмя гибридными двигателями, которые работают как на жидком, так и на твёрдом топливе. Эти компоненты не взрывоопасны, так что шансы несчастного случая весьма низки. Некоторое время назад SpaceDev работала совместно с компанией Scaled Composites над гибридными двигателями для частного космического корабля Space Ship One.

Комментариев нет: