понедельник, 10 декабря 2007 г.

В Пекине будет развернута система видеонаблюдения IBM

07 декабря 2007 года, 13:30
Текст: Владимир Парамонов

Помогать следить за порядком службам безопасности Пекина во время Олимпийских игр 2008 года будет инновационная система видеонаблюдения Smart Surveillance System (S3), разработанная корпорацией IBM.

Комплекс S3 обладает уникальными возможностями, повышающими эффективность анализа видеоматериалов, поступающих как в режиме реального времени, так и в записи. Система S3 может получать данные от самых разнообразных источников, в том числе микрофонов, радаров, химических сенсоров и, само собой, видеокамер. В платформу Smart Surveillance System встроен специализированный механизм поиска событий, который позволяет классифицировать объекты, попадающие в поле зрения объективов камер, по категориям. Кроме того, в платформе предусмотрены средства защиты конфиденциальности людей, находящихся в контролируемом пространстве.

На основе полученных данных от датчиков и видеокамер система Smart Surveillance System в режиме реального времени способна генерировать предупреждения о подозрительном поведении людей или появлении неких объектов в неположенных местах. Таким образом, сотрудники служб безопасности могут оперативно отреагировать на несанкционированные действия со стороны правонарушителей и предотвратить преступление или террористический акт.

Как сообщает PC World, развертывание Smart Surveillance System в Пекине уже началось. Предполагается, что комплекс будет введен в эксплуатацию летом будущего года - как раз перед началом Олимпийских игр 2008.

Систему S3 также планируют внедрить власти Манхэттена (Соединенные Штаты). Кроме того, комплекс Smart Surveillance System будет интегрирован в существующую систему видеонаблюдения в Чикаго. Предполагается, что это позволит повысить эффективность работы спецслужб и правоохранительных органов, что должно положительно отразиться на ситуации с преступностью.

Комментариев нет: