среда, 19 декабря 2007 г.

Правила съема. Правила лидерства.

Издавна, с самых пещерных времен, повелось условное разделение ролей между мужчинами и женщинами. Мужчины – охотники, добытчики, сильные представители человечества. Воины. Женщины – собиратели, улучшатели, воспитатели, слабая половина человечества.

Тысячелетия генетической памяти не могут быть забыты за столетие "равноправия" мужчины и женщины.

Это не хорошо и не плохо, это так и есть. Тут совершенно ни причем мужской шовинизм, а равноправие в отношениях – это миф. Ну подумай сам, если все решения будет принимать женщина, а ты будешь их молча выполнять? Ну я бы сказал, что яйца в этой паре – у женщины. Более мягкое определение – бесхребетный подкаблучник. Да, такие «отношения» тоже могут быть и бывают, но лично нам это глубоко непонятно. В смысле, как взрослый и адекватный человек может на такое согласиться?

В общем и целом, мы спокойно относимся к этому распределению ролей в мире. И так же советуем тебе понимать, что даже самая ярая феминистка втайне мечтает о мужчине, который будет лучше ее во всем. Мечтает о своем лидере. И мы поможем тебе стать лидером в отношениях. Сразу заметим, что по книге лидерству научиться сложно, тебе придется практиковаться в жизни. И простые советы, которые написаны ниже, обязательно тебе в этом помогут.

Уметь говорить нет


Нет ничего хуже, чем безотказный парень. Представь себе, что ты запланировал свидание с девушкой, а тебе звонит знакомый и просит помочь передвинуть шкаф. А весу в нем – полтонны с гаком. Что ты будешь делать? Откажешься – потеряешь репутацию у друзей? Нет. В случае отказа ты покажешь ему, что у тебя есть свои планы.

Уметь говорить «нет» - это навык, который показывает твою силу воли. Пойми сам, что всем понравиться нельзя. Находясь в кругу людей, ты к кому-то обязательно будешь повернут задницей. Научись выбирать между тем, что важно для тебя и что ты можешь сделать. Причем умение отказывать важно и при общении с девушками. Как ты думаешь, что больше ценится – парень, у которого много друзей, который всегда занят, который востребован в обществе? Или парень, который может прибежать по первому звонку, выполняя функции курьера, доставки суши и мелкого чернорабочего?

Первый. Он интересен многим. Поэтому учись говорить «нет» на те просьбы, которые ты делать не хочешь. Не получается? Смотри видеопособие под названием «Собачье Сердце». Цитирую (по книге):

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.

- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

Знать, чего хочешь


Нет ничего хуже сцены на первом свидании, когда девушка пришла в условленное место. И вот, представь, что вы стоите на улице, у памятника великому деятелю искусства посреди сквера. И девушка задает тебе совершенно простой, естественный и важный для нее вопрос:

- А что мы будем делать? Куда пойдем?

Как там это было в замечательной игрушке Space Quest 5? «Ну давай, скажи что-нибудь яркое, запоминающееся и интересное!»

- ээээ…

Все, старик, ты попал. Ты показал женщине, что не имеешь ни малейшего понятия, что делать дальше. Типа, на свидание пригласил? Пригласил. Что дальше? А ты не знаешь. Ты показал одним ответом, что у тебя очень мало опыта общения с барышнями. Это плохо. Для барышни – это признак неуверенности.

Как это обойти? Просто. Ты должен всегда знать, что вы будете делать. Пойдете в кино, будете пить кофе, кормить уточек мороженым, ездить на лошадях или устроите курс обучения подледному лову. Это не важно – важно, что ты скажешь женщине «Пойдем, тебе понравится! Я приготовил отличную программу!».

Кстати, тебе нужно иметь в запасе несколько вариантов времяпровождения на случай форсмажоров. Девушка уже могла смотреть этот фильм, на кофе у нее аллергия, а подледный лов она терпеть не может. Имей вариант «Б», который никак не похож на предыдущие – пусть даже это будет мяуканье на крыше дома на громкость. Все равно – ты знаешь, чего вы будете делать.

Это лирика. Физика чуть глубже.

Тебе стоит четко понимать, что ты от женщины хочешь. Если хочешь романтики – делай романтику. Если хочешь дружбы – дружи. Хочешь отношений – отношайся. Хочешь секса – девушки тоже любят секс (странно, да?).

Отвечать за свои слова


Да, старик. Отвечать за свои слова придется.

Ты пойми вещь интересную: единственный источник информации для женщины – ты сам. Она, по большому счету, учится тебе доверять. И секс для женщины – высшее проявление доверия к мужчине. Больше – только родить от него ребенка.

Теперь давай отвлечемся на простой вопрос. Скажи, сколько раз в твоей жизни ты говорил сам себе фразы типа «с понедельника начинаю новую жизнь», «завтра уберусь в комнате», «до конца лета выучу английский» и так далее? А потом не делал? Знаем, что много.

И вернемся к теме. Как ты думаешь, может ли женщина доверять мужчине, который обманывает сам себя?

Нет. Без вариантов.

И что же делать? Учиться держать слово. Сказал – сделал. Дал слово – сделал, даже если придется спать полтора часа и потратить бешеное количество времени и денег. В таком поведении только одни плюсы – ты научишься свое слово ценить и просто так обещаниями не кидаться. Научишься думать, прежде чем говорить. А это, друг мой, очень большие плюсы. По жизни, вообще, а не только с женщинами.

И самое сложное тут – начать. Начать не завтра, а сейчас, здесь и в этот момент. Есть три простых совета, как стать миллионером, добиться успеха и стать известным. Хочешь их узнать? Дарим, бесплатно.

1. Повесить на видном месте надпись «Сегодня первый день моей оставшейся жизни».
2. Каждый вечер писать план действий на следующий день.
3. Выполнять совершенно все, что написано в пункте два.

Вот и все. Этот пункт может и занимать мало места в книге, но он должен занимать центральное место в твоей голове, давая твердую фундаментальную опору по твоей жизни.

Комментариев нет: