среда, 19 декабря 2007 г.

Ответный удар по Тимошенко

Список «внешних и внутренних врагов» нового Премьера на 2008 год

В последние дни уходящего года разгадана еще одна политическая загадка о месте Тимошенко в украинском политикуме. Новый, 2008, год Юлия Владимировна встретит в должности Премьер-министра и проведет, скорее всего, тоже. Политико-правовая реальность в Украине такова, что даже если коалиция починет в бозе, Тимошенко будет выполнять обязанности главы правительства в статусе и. о. до тех пор, пока не будут сформированы новые коалиция и Кабмин. А сделать это в нынешнем составе ВР невозможно. Так что 2008 год с уверенностью можно назвать годом инициатив леди Ю.

Возможно также, что для самой Тимошенко новый год станет отправной точкой на пути к высшему государственному посту – президентству. Причем с каждым новым «особым мнением», «урезанием» полномочий Кабмина, «пожеланием» Банковой ее помыслы будут тверже, а действия жестче.

Но праздновать победу в лагере БЮТ пока не спешат. Там отлично понимают, что еще не известно, как будет работать исполнительный механизм с такой «фрондой» в лице оппозиции и «чужими» среди своих в коалиции. По крайней мере, «мин» для нового Премьера заложено предостаточно. Главные центры рисков для нее сегодня – это оппозиция (в лице Партии регионов), Президент и часть блока НУ-НС, «скрепя сердце» проголосовавшая за Тимошенко.

Комментариев нет: