четверг, 10 мая 2007 г.

VISA презентовала новую технологию бесконтактных платежей

Разработанная платежной системой технология бесконтактных платежей — операций, транзакция при которых происходит не через магнитный считыватель, а по радиочастотным каналам, получила название «VISA payWave».

«Этот брэнд будет хорошо восприниматься англоязычными пользователями VISA, так как он понятно отражает суть и удобство бесконтактного платежа: «платеж одним взмахом». Держатель карты лишь подносит свою карточку к устройству, примерно как магнитный ключ, и происходит транзакция» — говорят банкиры.

Бесконтактные платежи могут стать отличным дополнением или заменой традиционных магнитных считывателей на предприятиях розничной торговли, услуг, общественного питания и т.д. — везде, где плотный поток клиентов требует ускорения обслуживания держателей банковских карт.

Впрочем, по мнению экспертов, «платежи одним взмахом» не скоро станут обыденностью в России. «Технологию бесконтактных платежей «Visa payWave» планируется первоначально внедрить в Лондоне к концу 2007 года, лишь затем распространить по Европе. Российские пользователи VISA смогут оценить преимущества бесконтактного платежа не ранее 2008 года», — заключает эксперт.


Опубликовано на сайте: 10.05.2007
Источник: http://www.finance.ua

Комментариев нет: