понедельник, 7 мая 2007 г.

В банковские карты встроят генераторы одноразовых паролей

Компания VeriSign совместно с InCard Technologies готовится представить рынку планы по разработке банковских карт со встроенными парольными системами. Обычно генераторы паролей предоставлялись в виде отдельного устройства, например в виде брелоков. С их помощью клиент получает дополнительную защиту посредством двухфакторной идентификации.

InCard Technologies разработала продукт под названием ICT DisplayCard. Он представляет собой экран на лицевой стороне карты, который питается от встроенной батареи; сюда же встроены цепь и выключатель. Данный экран показывает одноразовый пароль, позволяющий удостовериться в наличии карты во время совершения онлайн-транзакции или входа в базу данных. Это означает, что клиент входит в систему при помощи одноразового пароля (он отображается на экране карта), плюс к этому используется собственный пароль, который знает только он. В этом суть двухфакторной системы идентификации.

Ранее в этом году компания Innovative Card Technologies заявила о том, что корейская фирма Meritz Securities будет первой, запустившей пилотную программу по работе с ICT DisplayCard для проведения идентификации в онлайн-торговле и при работе с банкоматами. Также компания подписала посреднический договор с американской организацией ActivIdentity, занимающейся электронной идентификацией.

Как сообщает Finextra, соглашение с VeriSign значительно увеличит распространение новых карт. VeriSign уже подписала соответствующие договоры с eBay, PayPal Yahoo и Charles Schwab о выдаче устройств, генерирующих пароли.

Fran Rosch (Фран Рош) вице президент отдела услуг по идентификации в VeriSign, заявил, что банки и продавцы, входящие в объединенную базу паролей VeriSign могут делиться кодами, что избавит клиентов от необходимости наличия различных карт и устройств. Также Рош сообщил о том, что ожидает уже в мае заявления от крупных банков об использовании новых карт. Такие карты будут совместимы с услугами, использующими другие устройства.

Опубликовано на сайте: 05.05.2007
Источник: news.finance.ua

Комментариев нет: