пятница, 6 апреля 2007 г.

С процентов по депозитам придется платить налог

Проектом Налогового кодекса Украины, над которым сейчас работает правительство, предлагается ввести налогообложение процентов на банковских счетах по ставке 5%.

Об этом на Интернет-конференции в рамках совместного онлайн-проекта Министерства финансов Украины и ЛIГАБiзнесIнформ по обсуждению проекта Налогового кодекса сообщили директор Департамента налоговой и таможенной политики Минфина Сергей Чекашкин, начальник Отдела налогообложения доходов и имущества Минфина Наталья Романова и главный специалист Отдела налогов на потребление Минфина Оксана Сапига.

Специалисты пояснили, что предлагается облагать налогами только проценты, которые будут начисляться банками на депозитные счета.
По мнению представителей Минфина Украины, это будет отвечать основным направлениям, предусмотренным Концепцией реформирования налоговой системы, которая утверждена Кабинетом Министров Украины в феврале текущего года. В частности, речь идет о расширении базы налогообложения за счет взимания налога со всех видов доходов.

Справка: Согласно Закону "О банках и банковской деятельности", вклад (депозит) - это средства в наличной или безналичной форме, в валюте Украины или в иностранной валюте, которые размещены клиентами на их именных счетах в банке на договорной основе на определенный срок хранения или без указания такого срока и подлежат выплате вкладчику согласно законодательству Украины и условиям договора.

Опубликовано на сайте: 06.04.2007
Источник: http://www.uabanker.net

Комментариев нет: